塩レモンのササミ和え レシピ・作り方

塩レモンのササミ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちょぼやん
ちょぼやん
キャベツの安い時期に活躍します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして電子レンジでチンして火を通す。
    笹身は湯がいて火を通しておく。
  2. 2 キャベツが冷めたら水分を絞る。笹身は手でさいておく。
  3. 3 キャベツと笹身を合わせて☆で和える。
  4. 4 最後に薄くスライスしたレモンを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツの消費のため。

おいしくなるコツ

レモンの酸味が出るように押し付けながら混ぜるのがコツです

  • レシピID:1490012651
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかずレモン
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る