鶏もも肉とれんこんとさつまいもの甘酢煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とれんこんとさつまいもの甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
しっかり味のがっつりおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。

    フライパンに油をひかずに中火で焼きます。
  2. 2 鶏もも肉から油が出てきたら、水切りして銀杏切りにしたれんこんと、同じくらいの大きさに切ったさつまいもを加えて炒めます。
  3. 3 さつまいもに焼きめがついたら、★を加えて強火で汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

散歩したら甘酢の香りがしたので

おいしくなるコツ

調味料はすべて同じ分量です

  • レシピID:1490012637
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもれんこん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る