お弁当にもぴったり☆小松菜と人参のマヨ和え レシピ・作り方

お弁当にもぴったり☆小松菜と人参のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちょぼやん
ちょぼやん
夕食やお弁当の副菜におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をせんぎり。
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 野菜を熱湯で湯がき、冷めたら水分を絞って☆で和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

材料がないけどもう一品!

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりしぼってください。簡単にできるのでお弁当の隙間にいかがでしょうか。

  • レシピID:1490012635
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る