W生姜でポカポカ鶏団子スープ レシピ・作り方

W生姜でポカポカ鶏団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
寒い日にぴったり。お野菜もたくさんとれて生姜でポカポカです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして鶏挽き肉と混ぜる。★を入れてよく捏ねる。
  2. 2 白菜、小松菜はざく切り。
    人参はいちょうぎりにする。
    豆腐も食べやすい大きさに。
  3. 3 鍋に水をいれて白菜、人参を茹でる。
    野菜に火が通ったら1を一口大の大きさにして投入。豆腐も投入。
  4. 4 鍋に☆をいれて鶏団子に火が通るまで茹でる。
  5. 5 小松菜は湯がきすぎると色が悪くなるので食べる直前にいれる。
  6. 6 すべてに火が通ったら完成。

きっかけ

寒かったので温かいものを食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので何でもOK。生姜は沢山入れてもいいです。ただし子供さんだと辛く感じるので注意です。

  • レシピID:1490012600
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)白菜鶏ひき肉
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る