W生姜でポカポカ鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして鶏挽き肉と混ぜる。★を入れてよく捏ねる。
-
2
白菜、小松菜はざく切り。
人参はいちょうぎりにする。
豆腐も食べやすい大きさに。 -
3
鍋に水をいれて白菜、人参を茹でる。
野菜に火が通ったら1を一口大の大きさにして投入。豆腐も投入。 - 4 鍋に☆をいれて鶏団子に火が通るまで茹でる。
- 5 小松菜は湯がきすぎると色が悪くなるので食べる直前にいれる。
- 6 すべてに火が通ったら完成。
きっかけ
寒かったので温かいものを食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので何でもOK。生姜は沢山入れてもいいです。ただし子供さんだと辛く感じるので注意です。
- レシピID:1490012600
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません