餅入り味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
味噌汁にお餅を入れてお雑煮風にしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
3cm
にんじん
1/3本
豆腐
1パック
2個
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2
700㎖

作り方

  1. 1
    大根 とにんじんはいちょう切りに、豆腐は賽の目に、餅は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、大根、にんじん、和風だしを入れて煮る。
    餅はトースターで軽く焦げ目がつくくらい焼いておく
  3. 3
    大根とにんじんが柔らかくなったら豆腐を入れ、味噌を溶く
  4. 4
    おわんに入れたら食べる直前にに餅を入れて完成!

おいしくなるコツ

具材は好きなものでアレンジしてください

きっかけ

餅があったので。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅にんじん豆腐の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 17:42
お餅入れる前で失礼します。お餅消費に助かりました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする