材料(3人分)
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/3本
- 豆腐
- 1パック
- 餅
- 2個
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 700㎖
作り方
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- 1
- 大根 とにんじんはいちょう切りに、豆腐は賽の目に、餅は食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋に水、大根、にんじん、和風だしを入れて煮る。
餅はトースターで軽く焦げ目がつくくらい焼いておく
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- 3
- 大根とにんじんが柔らかくなったら豆腐を入れ、味噌を溶く
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- 4
- おわんに入れたら食べる直前にに餅を入れて完成!
おいしくなるコツ
具材は好きなものでアレンジしてください
きっかけ
餅があったので。