チンゲン菜と卵とナルトの中華煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵とナルトの中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
チンゲン菜の副菜です

材料(4人分)

  • チンゲン菜 3株
  • 2つ
  • ナルト 1/2本
  • ★水 100cc
  • ★中華スープのもと 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大に切ります。
    卵はよく溶いておきます。
    ナルトは薄い銀杏切りにします。
  2. 2 フライパンにチンゲン菜とナルトを入れて★と一緒に煮ます。
    チンゲン菜がクタクタになるくらいまで煮たら、卵を回し入れて箸でゆっくりかきまぜます。
  3. 3 卵が固まって、水分が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

ナルトがたたき売りされていたので

おいしくなるコツ

ナルトの塩気があるので味付けは最小限です

  • レシピID:1490012464
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る