大根とさつまいもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とさつまいもとさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
根菜とさつま揚げの甘めの味付けの煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと大根は大きさを合わせて銀杏切りにします。
    さつま揚げも大きさを合わせて切ります。
  2. 2 鍋に1と★を入れて煮ます。アルミホイルで落し蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3 蓋を外して、汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

さつまいもと大根が安かったので

おいしくなるコツ

具材は大きさを合わせましょう

  • レシピID:1490012445
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る