椎茸でボリューミンチカツ! レシピ・作り方

椎茸でボリューミンチカツ!
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
椎茸でボリュームを出したメンチカツです。ガッツリ食べたいときにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分。あら熱をとっておく。
  2. 2 椎茸の軸を切り落とし、軸をみじん切りにする。
  3. 3 1と2を合い挽き肉に混ぜて★を入れてよく捏ねる。
  4. 4 椎茸の傘の裏に片栗粉をまぶして3をのせる。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順につけて油であげて完成。
  6. 6 残った肉だねは小さめのミンチカツにしておくとお弁当に便利です。
    ※衣分の分量は具材の大きさや量にあわせてください。

きっかけ

椎茸を使いたかったので。

おいしくなるコツ

衣の手順を2回くりかえすと衣がよくついてザクザクになります。

  • レシピID:1490012442
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)しいたけ合い挽き肉
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る