ピーマンとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
おかずの一品におつまみにも、ご飯もお酒もすすみます。簡単に出来るので是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種を除きよく洗います。
    横方向に7~8mmぐらいの幅に切ります。
  2. 2 エリンギは横半分に切り、更に縦半分に切り、
    3mm厚ぐらいにスライスします。
  3. 3 にんにくを薄くスライスします。
  4. 4 熱したフライパンに15gくらいのバターを溶かします。
  5. 5 1.2.3.の材料をフライパンに入れ、塩コショウを振り掛け全体にバターを絡めるように、フライパンを煽ります。
  6. 6 オリーブオイルを入れて、しんなりするまで炒めます。
    最後に5gのバターを追い足して醤油を回し入れ、全体にサッと絡めます。
  7. 7 お皿に盛って、出来上がり。

きっかけ

もう一品。おつまみになるメニューが欲しくて。

おいしくなるコツ

塩コショウで、お好みの塩加減にして下さい。

  • レシピID:1490012429
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンエリンギ
料理名
ピーマンとエリンギのバター醤油炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る