ピーマンとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種を除きよく洗います。
横方向に7~8mmぐらいの幅に切ります。 -
2
エリンギは横半分に切り、更に縦半分に切り、
3mm厚ぐらいにスライスします。 - 3 にんにくを薄くスライスします。
- 4 熱したフライパンに15gくらいのバターを溶かします。
- 5 1.2.3.の材料をフライパンに入れ、塩コショウを振り掛け全体にバターを絡めるように、フライパンを煽ります。
-
6
オリーブオイルを入れて、しんなりするまで炒めます。
最後に5gのバターを追い足して醤油を回し入れ、全体にサッと絡めます。 - 7 お皿に盛って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません