牛肉甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉甘辛炒め
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
砂糖としょうゆで、甘辛く炒めます。
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

  • 牛ロース肉(薄切り) 50g
  • 玉ねぎ 半分にして1cmぐらい
  • 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • しょうゆ 中さじ1
  • サラダ油 中さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 牛肉は、大きい目の一口大に切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 牛肉を入れて、サッと炒め酒を入れます。
  5. 5 牛肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆを入れて、あおりながら全体に味を絡めます。
  6. 6 お皿に取って冷まします。
    冷めたらお弁当箱に詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに使える、 牛肉のレパートリーを模索中です。

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆを入れたら、煮詰まり過ぎないようサッと仕上げましょう。

  • レシピID:1490012396
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
牛肉の甘辛炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る