牛肉甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスします。
- 2 牛肉は、大きい目の一口大に切っておきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 牛肉を入れて、サッと炒め酒を入れます。
- 5 牛肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆを入れて、あおりながら全体に味を絡めます。
-
6
お皿に取って冷まします。
冷めたらお弁当箱に詰めて出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに使える、 牛肉のレパートリーを模索中です。
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆを入れたら、煮詰まり過ぎないようサッと仕上げましょう。
- レシピID:1490012396
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです。