白菜たっぷり 豚バラの塩ごま鍋風 レシピ・作り方

白菜たっぷり 豚バラの塩ごま鍋風
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鍋つゆを使わなくてもかんたんに味が決まります

材料(4人分)

  • 豚バラ 300g
  • 白菜 6枚
  • 大根 1/2本
  • ★水 200cc
  • ★白だし、ごま油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ごま 大さじ①

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。大根はスライサーで細切りにします。
    鍋に★を加えて煮立たせたら白菜と大根を煮ます。
  2. 2 白菜が柔らかくなり、野菜からの水分が出て具材がヒタヒタになったら、豚バラを加えます。中火でさらに3分ほど煮たら、ごまをかけて完成です。

きっかけ

ピェンローというお鍋を参考に

おいしくなるコツ

水は少なめで白菜と大根から水分を出しましょう

  • レシピID:1490012376
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る