大根の葉と鶏そぼろの二色丼 レシピ・作り方

大根の葉と鶏そぼろの二色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ごま油をきかせた大根の葉がおいしい丼です
鶏そぼろは業務スーパーで売っている既製品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします。フライパンにごま油を熱して大根の葉をよく炒めます。しんなりしてきたら、★を加えます。
  2. 2 温めたご飯に1と鶏そぼろを混ぜ込んだら完成です。

きっかけ

業務スーパーで売っている鶏そぼろを活用したくて

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで大根の葉の苦味がごまかせます

  • レシピID:1490012354
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る