さつまいもと白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは5mm幅に切り、水にさらす。白菜はざく切り、えのきは半分に切ってほぐす。
- 2 鍋に水を入れ、さつまいもとえのきと和風だしを入れて火にかける
- 3 沸騰したら弱火にし、さつまいもが柔らかくなったら白菜も加えて煮る
- 4 白菜にも火が通ったら火を消し、味噌を溶かし入れて完成!
きっかけ
さつまいもを買ったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは水から茹でることで煮崩れしづらく、えのきも水から入れると旨味が出ます
- レシピID:1490012136
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません