白菜と揚げ玉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と揚げ玉の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
白菜をたっぷり食べられる炒め煮です

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 揚げ玉 20g
  • ★醤油、みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 冷凍ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細かめに刻みます。フライパンにごま油を熱して、白菜の白い部分から炒めていきます。
  2. 2 1の白菜が透き通るくらいまで炒めたら、葉の部分と揚げ玉と冷凍ねぎを加えてさっと混ぜながら炒めます。
  3. 3 ★の調味料で味付けをして、水気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように甘口です。

  • レシピID:1490012120
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る