ごま油と醤油で仕上げる焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 にんじんをみじん切りにします。
- 3 ピーマンをみじん切りにします。
- 4 ベーコンを7mm角ぐらいに切ります。
- 5 玉子をといておきます。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.2.3.4.の材料を塩コショウを少々降り入れて炒めます。
-
7
溶き卵の中に、ご飯を入れてかき混ぜます。
冷やご飯を使うときは、電子レンジでチンして温めておきましょう。 - 8 5.の玉ねぎが透明になってきたら、7.のご飯を入れます。
- 9 煽りながら、かつヘラでご飯のかたまりをほぐしながら強火で炒めます。ごま油を全体に回し入れパラパラになるまで一気に炒めます。
-
10
最後に塩コショウで味を調節し、醤油を回し入れ更に全体に絡ませます。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯のお助けメニューです。 冷やご飯の消費にも最適です。
おいしくなるコツ
ご飯をパラパラにする事。 最後の醤油がポイントです。
- レシピID:1490012092
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- ごま油と醤油で仕上げる焼飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/11/21 16:11こおばしくておいしかったです♪
-
♡AYA mama♡2023/02/18 13:04美味しくできました
食欲をそそります。