ごま油と醤油で仕上げる焼飯 レシピ・作り方

ごま油と醤油で仕上げる焼飯
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ごま油と芳ばしい醤油の香りが、
食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 にんじんをみじん切りにします。
  3. 3 ピーマンをみじん切りにします。
  4. 4 ベーコンを7mm角ぐらいに切ります。
  5. 5 玉子をといておきます。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.2.3.4.の材料を塩コショウを少々降り入れて炒めます。
  7. 7 溶き卵の中に、ご飯を入れてかき混ぜます。

    冷やご飯を使うときは、電子レンジでチンして温めておきましょう。
  8. 8 5.の玉ねぎが透明になってきたら、7.のご飯を入れます。
  9. 9 煽りながら、かつヘラでご飯のかたまりをほぐしながら強火で炒めます。ごま油を全体に回し入れパラパラになるまで一気に炒めます。
  10. 10 最後に塩コショウで味を調節し、醤油を回し入れ更に全体に絡ませます。

    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯のお助けメニューです。 冷やご飯の消費にも最適です。

おいしくなるコツ

ご飯をパラパラにする事。 最後の醤油がポイントです。

  • レシピID:1490012092
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
料理名
ごま油と醤油で仕上げる焼飯
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る