高野豆腐とにんじんのひじき煮 レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんのひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
乾物で作る常備菜です

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 刻み高野豆腐 25g
  • にんじん 1本
  • ★水 300cc
  • ★醤油、砂糖 大さじ2
  • ★酒、みりん 大さじ1
  • ★顆粒だし 1袋
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは袋に記載されている方法で戻しておきます。にんじんはスライサーで細切りにします。ひじきの水をよくきったら、鍋にごま油を熱してひじきとにんじんを炒めます。
  2. 2 にんじんに火が通ったら、★を鍋に加えて煮ます。沸騰したら高野豆腐を加えて水分が半分くらいになるまでかき混ぜながら煮ます。
  3. 3 常温で冷まして味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

休日にまとめて作る常備菜で

おいしくなるコツ

ひじきとにんじんをあらかじめ炒めることです

  • レシピID:1490012052
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る