竹輪チーズ&オーロラソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにとろけるチーズをのせて、ぶつぶつしてくるまで待ちます。
- 2 チーズに焼き色が付いてきたら、ちくわを乗せて端からフライ返しで巻いていきます。
- 3 全部巻き終わったら、コロコロして馴染ませます。
- 4 冷めたら半分に切って、その半分を斜め切りにします。
- 5 お弁当箱に詰めて、穴の中にオーロラソース(マヨネーズ、ケチャップを2:1で合わしたもの)を入れて出来上がり。
きっかけ
チーズだけを焼いて、子供が食べていたので おかずになるように、ちくわを巻いてみました。
おいしくなるコツ
穴の中にタラコマヨを入れると、おつまみになります。
- レシピID:1490011982
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 竹輪チーズ&オーロラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーロラソースでいただきます。