竹輪チーズ&オーロラソース レシピ・作り方

竹輪チーズ&オーロラソース
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ちくわにとろけるチーズを巻いて、
オーロラソースでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにとろけるチーズをのせて、ぶつぶつしてくるまで待ちます。
  2. 2 チーズに焼き色が付いてきたら、ちくわを乗せて端からフライ返しで巻いていきます。
  3. 3 全部巻き終わったら、コロコロして馴染ませます。
  4. 4 冷めたら半分に切って、その半分を斜め切りにします。
  5. 5 お弁当箱に詰めて、穴の中にオーロラソース(マヨネーズ、ケチャップを2:1で合わしたもの)を入れて出来上がり。

きっかけ

チーズだけを焼いて、子供が食べていたので おかずになるように、ちくわを巻いてみました。

おいしくなるコツ

穴の中にタラコマヨを入れると、おつまみになります。

  • レシピID:1490011982
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわオーロラソース
料理名
竹輪チーズ&オーロラソース
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る