小松菜と鶏肉の醤油炒めフライドオニオン乗せ レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の醤油炒めフライドオニオン乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜と鶏肉をさっと醤油で炒め、フライドオニオンをかけました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm幅に切る、鶏肉は解凍しておく(生の鶏肉を使う場合は食べやすい大きさに切る)
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら小松菜の茎を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら醤油を入れ、小松菜の葉も加えてさらに炒める
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら皿に盛り、フライドオニオンを振りかけて完成!

きっかけ

小松菜を使いたかったのと、フライドオニオンを買ったので試してみたかったから。

おいしくなるコツ

鶏肉のかわりにベーコンでもOKです!ベーコンで作ろうと思ったら、少しだけ余った冷凍鶏肉を見つけたので鶏肉で作っただけです。

  • レシピID:1490011962
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食玉ねぎ肉野菜炒め簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る