小松菜と鶏肉の醤油炒めフライドオニオン乗せ レシピ・作り方
![小松菜と鶏肉の醤油炒めフライドオニオン乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b69b261be5cc81426231d4eadb8b94df7bb8bd.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 小松菜 3株
- 鶏肉(冷凍、こま切れ使用) 50g
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- フライドオニオン 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は3〜4cm幅に切る、鶏肉は解凍しておく(生の鶏肉を使う場合は食べやすい大きさに切る)
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら小松菜の茎を入れて炒める
- 3 火が通ったら醤油を入れ、小松菜の葉も加えてさらに炒める
- 4 塩胡椒で味を整えたら皿に盛り、フライドオニオンを振りかけて完成!
きっかけ
小松菜を使いたかったのと、フライドオニオンを買ったので試してみたかったから。
おいしくなるコツ
鶏肉のかわりにベーコンでもOKです!ベーコンで作ろうと思ったら、少しだけ余った冷凍鶏肉を見つけたので鶏肉で作っただけです。
- レシピID:1490011962
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません