甘辛タレの鶏団子 レシピ・作り方

甘辛タレの鶏団子
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
スーパーに売っている、お鍋用の生鶏団子を使っています。冷凍庫に常備していると便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍庫から取り出し、レンジで解凍します。
  2. 2 沸騰したお湯に入れて、湯がきます。
    5~10分ぐらい頃合いをみて、包丁で半分にして中まで火が通っているか確かめて下さい。
  3. 3 フライパンに油をひかずに、表面に軽く焦げ目をつけます。
    (大きめの団子だったので今回は半分に切りました)
  4. 4 予め合わしておいた☆の調味料を入れて、団子に絡めます。
    火加減は弱めの中火ぐらいて。
  5. 5 合わせ調味料が絡まったら、お皿に取って冷まします。
  6. 6 冷めたら、アルミカップに入れてお弁当箱に詰めます。

きっかけ

鳥屋さんの鶏団子が美味しかったので、 市販の生鶏団子から作ってみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、焦げないうちに 手早く絡めて直ぐに取り出しましょう。

  • レシピID:1490011888
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
甘辛タレの鶏団子
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る