甘辛タレの鶏団子 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
冷凍庫から取り出し、レンジで解凍します。
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2
沸騰したお湯に入れて、湯がきます。
5~10分ぐらい頃合いをみて、包丁で半分にして中まで火が通っているか確かめて下さい。 -
3
フライパンに油をひかずに、表面に軽く焦げ目をつけます。
(大きめの団子だったので今回は半分に切りました) -
4
予め合わしておいた☆の調味料を入れて、団子に絡めます。
火加減は弱めの中火ぐらいて。 -
5
合わせ調味料が絡まったら、お皿に取って冷まします。
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6
冷めたら、アルミカップに入れてお弁当箱に詰めます。
きっかけ
鳥屋さんの鶏団子が美味しかったので、 市販の生鶏団子から作ってみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら、焦げないうちに 手早く絡めて直ぐに取り出しましょう。
- レシピID:1490011888
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 甘辛タレの鶏団子
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