ホットケーキミックスで かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで かぼちゃパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ホットケーキミックスで手軽に作れるおやつです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったらざるにあげてよく水を切り、なめらかになるまで潰します。
  2. 2 ボウルに★を加えてよく混ぜておきます。
  3. 3 1と2を合わせたら、シリコンケースに入れます。
    オーブンを170℃で温めておきます。
  4. 4 170℃のオーブンでまず10分焼きます。一度取り出して、真ん中に十字の切れ目を入れます。
  5. 5 再度オーブンに入れて170℃で更に30分焼きます。
    オーブンから取り出して冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。

きっかけ

マッシュしたかぼちゃが余っていて

おいしくなるコツ

オーブンで焦げ付きそうな時は、ある程度膨らんだあとにアルミホイルをかけておくとよいです

  • レシピID:1490011881
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る