ホットケーキミックスで かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★砂糖 40g
- ★バター(マーガリン) 大さじ1
- ★卵 2個
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったらざるにあげてよく水を切り、なめらかになるまで潰します。
- 2 ボウルに★を加えてよく混ぜておきます。
-
3
1と2を合わせたら、シリコンケースに入れます。
オーブンを170℃で温めておきます。 - 4 170℃のオーブンでまず10分焼きます。一度取り出して、真ん中に十字の切れ目を入れます。
-
5
再度オーブンに入れて170℃で更に30分焼きます。
オーブンから取り出して冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
きっかけ
マッシュしたかぼちゃが余っていて
おいしくなるコツ
オーブンで焦げ付きそうな時は、ある程度膨らんだあとにアルミホイルをかけておくとよいです
- レシピID:1490011881
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません