韓国ご飯。 豆もやしご飯 コンナムルパッ 콩나물밥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白米 1cup
- 豆もやし 1/2袋
- ★長ねぎ 1/2本
- ★しょう油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★ゴマ油 小さじ1/2
- ★炒りゴマ 適宜
- ★粉唐辛子 小さじ1/2
- 目玉焼き 1個
作り方
- 1 炊飯器の場合はうち窯の線に合わせて、鍋で炊く場合は200mlの水とお米,洗った豆もやしを入れて炊きます。
- 2 長ねぎはみじん切りにします。
- 3 長ねぎのみじん切り,★をよく混ぜ合わせてタレ(ヤンニョム)を作ります。
- 4 炊きあがったご飯は、混ぜてお皿に盛りつけます。
- 5 上に目玉焼きをのせます。
- 6 タレをかけて~
- 7 ビビンバのように混ぜて食べます^^
きっかけ
簡単にビビンバが食べたくなった時に作ります。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はタレに粉唐辛子を入れずに作ってください。 ご飯を炊くときに、ひき肉や細く切ったお肉を一緒に炊いてもおいしいです^^
- レシピID:1490011805
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません