韓国ご飯。 豆もやしご飯 コンナムルパッ 콩나물밥 レシピ・作り方

韓国ご飯。 豆もやしご飯 コンナムルパッ 콩나물밥
  • 約30分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国の家庭でよく作られる、豆もやしの炊き込みご飯です。 ピリ辛のタレ(ヤンニョム)をかけるとさらにおいしくなります♪

材料(1~2人分)

  • 白米 1cup
  • 豆もやし 1/2袋
  • ★長ねぎ 1/2本
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★ゴマ油 小さじ1/2
  • ★炒りゴマ 適宜
  • ★粉唐辛子 小さじ1/2
  • 目玉焼き 1個

作り方

  1. 1 炊飯器の場合はうち窯の線に合わせて、鍋で炊く場合は200mlの水とお米,洗った豆もやしを入れて炊きます。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 長ねぎのみじん切り,★をよく混ぜ合わせてタレ(ヤンニョム)を作ります。
  4. 4 炊きあがったご飯は、混ぜてお皿に盛りつけます。
  5. 5 上に目玉焼きをのせます。
  6. 6 タレをかけて~
  7. 7 ビビンバのように混ぜて食べます^^

きっかけ

簡単にビビンバが食べたくなった時に作ります。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はタレに粉唐辛子を入れずに作ってください。 ご飯を炊くときに、ひき肉や細く切ったお肉を一緒に炊いてもおいしいです^^

  • レシピID:1490011805
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯もやし
関連キーワード
韓国うちご飯 豆もやし ビビンバ 炊き込みご飯
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る