糸昆布の煮物 あまり野菜とともに レシピ・作り方

糸昆布の煮物 あまり野菜とともに
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
糸昆布と余った野菜を入れて具沢山の副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸昆布は水で10分ほどつけて戻し、ざるにあげて水を切ります。
  2. 2 じゃがいもは一口大に、人参は銀杏切りにします。じゃがいもと人参をレンジで4分加熱して柔らかくしておきます。
    さつま揚げは他の具材に合わせて細切りにします。
  3. 3 分量外の油をひいたフライパンにさつま揚げと糸昆布を入れて炒めます。油が馴染んだら、じゃがいもと人参を加えて水、醤油、砂糖を入れて水分がなくなるまで炒め煮にしたら完成です。

きっかけ

糸昆布がたべたくなって

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすこと

  • レシピID:1490011800
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2021/02/23 11:30
    糸昆布の煮物 あまり野菜とともに
    美味しく出来ました♪
    海藻系のおかずがなかなか食卓に登らないので、これからも作ろうと思います。
  • makura-s
    makura-s
    2020/12/18 11:44
    糸昆布の煮物 あまり野菜とともに
    昆布のうまみが野菜にしみておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る