作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし形切り、にんじんとピーマンとなすとトマトは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎとにんじんを炒める
-
- 3
- 火が通ったら、ピーマンとなすと筑前煮(にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼう、こんにゃく、いんげん、鶏肉)を加えて酒とコンソメを入れ、さらに炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、トマトとケチャップを加えて炒め、塩胡椒とハーブソルトで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
蓋があれば3で蓋をして少し煮込むとさらにおいしくなります。今回蓋がなかったので蓋をしませんでしたが、それでもおいしかったです。
きっかけ
筑前煮が少し余ったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません