豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギのお味噌汁
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
直ぐに出来ます。
豆腐は木綿を使いましたが、
お好みで絹でも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐半丁を1cm角
    (1/4に切ったものを6分割)にします。
  2. 2 ねぎは、粗めに刻みます。
  3. 3 お水600mlを沸騰させて、豆腐とだしの素を入れます。
    ひと煮だちしたら、ネギと味噌を入れて最後に旨味調味料を入れます。
  4. 4 お碗に入れて出来上がり。

きっかけ

残り物の木綿豆腐が半丁の消費の為に。

おいしくなるコツ

ねぎは、粗め切って多い目に入れましょう。

  • レシピID:1490011747
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
豆腐とネギのお味噌汁
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/07 17:00
    豆腐とネギのお味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る