豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とネギのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daa6c6b3cf639231462b1d5bcab22c1b5d86e5df.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐半丁を1cm角
(1/4に切ったものを6分割)にします。 -
2
ねぎは、粗めに刻みます。
-
3
お水600mlを沸騰させて、豆腐とだしの素を入れます。
ひと煮だちしたら、ネギと味噌を入れて最後に旨味調味料を入れます。 -
4
お碗に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とネギのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/07 17:00おいしかったです
豆腐は木綿を使いましたが、
お好みで絹でも美味しいです。