豚丼の具 玉ねぎと白滝でかさ増し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝はパックから取り出し、よく水を切ります。玉ねぎは一口大に切っておきます。
- 2 フライパンに油をひかずに豚肉と白滝を炒めます。豚肉が色付いて、油が出てきたら玉ねぎも加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 3 ★の調味料を全て加えて、水気が半分くらいになるまで煮込んだら完成です。
きっかけ
豚肉をがっつり食べたくて
おいしくなるコツ
甘めが好きならレシピ通り、しょっぱめが好きなら砂糖を少し減らしてください
- レシピID:1490011728
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/03/27 17:16旦那作です!
ごはんが進みました♡とってもおいしかったです♡