【常備菜】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【常備菜】かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
我が家の常備菜

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ○水 100cc
  • ○さとう 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたとタネを取り除く
  2. 2 皮を所々剥いて一口大に切る
  3. 3 鍋に皮を下にして並べ入れる
  4. 4 ○を全て加えて落とし蓋をして火にかける
  5. 5 沸騰したら弱めの中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成

きっかけ

子どもたちが大好きなおかずです

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みを生かしたシンプルな味付けにしています

  • レシピID:1490011575
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/16 06:45
    【常備菜】かぼちゃの煮物
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る