豆苗のごま塩昆布和え レシピ・作り方

豆苗のごま塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
再生した豆苗を使って簡単なおかずを♫

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 塩昆布 大さじ1/2〜大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗はキッチンバサミで豆の上辺りから切る
  2. 2 4〜5cmの長さに切ってボウルに入れて洗う
  3. 3 水気をきったら耐熱皿に入れて、600wで1分〜1分半加熱する。(お使いの電子レンジにによって、加熱時間は調整して下さい)
  4. 4 粗熱が取れたら手で絞って水気をきる
  5. 5 塩昆布を加えてしっかりまぜる
  6. 6 すりごま、ごま油、醤油も加えてよくまぜたら完成

きっかけ

豆苗が再生したので今日の副菜にしました

  • レシピID:1490011431
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る