おつまみに!餃子の皮アレンジでみそチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!餃子の皮アレンジでみそチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
余った餃子の皮に味噌とチーズを乗せて焼きました!火も包丁も使わずに簡単におつまみが作れます。パーティなどにも!

材料(1〜2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 献立いろいろみそ 大さじ2〜3
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 餃子の皮に味噌を塗る
  2. 2 スライスチーズをちぎってその上に乗せる。ピザ用のとろけるチーズでもOK!溶けて流れ出るのが心配な場合は皮の周りを折りまげるなどするのもかわいくて良いです。
  3. 3 天板の上にアルミホイルを敷き、そこに2を並べ、トースターで5分ほど、軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!
  4. 4 お好きな具材などを乗せると豪華になりパーティー向けになります。
    (なす、ピーマン、トマト、ベーコン、ちくわ、もち、明太子…)

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

献立いろいろみそがなければ、普通の味噌でも大丈夫です!トースター によって時間は調節してください。

  • レシピID:1490011377
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮味噌田楽味噌ピザ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る