ゴーヤのナムル レシピ・作り方

ゴーヤのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
塩揉み→下茹でで苦味軽減!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ごま油 小さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • すりごま 大さじ1/2
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2cm
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、塩揉みして5分程おいておく
  2. 2 1をよく絞り鍋に沸かしたお湯に入れて1分茹でる
  3. 3 茹で上がったらざるに上げ、水にさらしてよく絞っておく
  4. 4 ボールにゴーヤを入れ、ごま油をかけてよく馴染ませる
  5. 5 鶏がらスープの素とすりごまとすりおろしニンニクを加えて再びよく混ぜる
  6. 6 味が馴染むまで冷蔵庫で少し置いたら完成です

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので⭐️

  • レシピID:1490011355
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のナムル
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarotarotaro
    tarotarotaro
    2020/07/22 21:07
    ゴーヤのナムル
    レシピありがとうございます。ゴーヤでナムル美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る