簡単 ミニ五平餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはすりこぎで潰す
-
2
くっつけるための割り箸の長さを3つにわける
大きい物を一つ作るときは割り箸を割らずにそのまま使う。 - 3 割り箸にご飯をつけながらまとめる。
- 4 ★の調味料を合わせ塗る味噌を作る。
-
5
ごま油をしいて、片面焼く。
ひっくり返して合わせておいた味噌をぬる。 - 6 弱火にして味噌のついている方を焼く。反対側にも味噌をぬる。
きっかけ
子どものおやつに腹持ちがするものをと考えました。
おいしくなるコツ
味噌を塗ると焦げるので、弱火にしてからひっくり返して味噌を焼いてください
- レシピID:1490011326
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません