うずらの卵 赤紫蘇ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 5.6個
- 赤紫蘇 2.3枚
- 塩 少々
- ★酢 大さじ1.5
- ★水 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
- 2 赤紫蘇を刻み塩でもんでおきます。
- 3 ★を合わせてうずらの卵と赤紫蘇を混ぜポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件