袋でラクチン!きゅうりのカンタン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにする(好きな厚さで良いです。私は1cmくらい)
- 2 ビニール袋にきゅうりと調味料全て入れて軽くもみ、20〜30分位冷蔵庫で置いておく
- 3 器に盛って完成!
きっかけ
簡単にきゅうりを食べたかったので
おいしくなるコツ
カンタン酢は和風だし味を使用しましたが、普通のカンタン酢でも大丈夫です。
- レシピID:1490011264
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/09/02 17:47わが家も、かんたん酢を常備してます♪袋で楽々で美味しかったです♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶