うずらの卵 味噌漬け レシピ・作り方

うずらの卵 味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
うずらの卵で簡単副菜

材料(2人分)

  • うずらの卵 5.6個
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
  2. 2 味噌とみりんと水を合わせて、レンジで20秒ほど加熱します。
  3. 3 ポリ袋に全ての材料を合わせて、冷蔵庫で一晩冷まして完成です。食べるときには味噌を洗って落としてください。

きっかけ

うずらの卵が大量にあったので

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れて全体に味を馴染ませること

  • レシピID:1490011260
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る