うずらの卵 にんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 5.6個
- めんつゆ 大さじ1
- 刻みにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
- 2 めんつゆ(3倍濃縮)とにんにくを合わせて、レンジで20秒ほど加熱します。
- 3 ポリ袋で材料を全て合わせて、一晩冷蔵庫で冷ましたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/08/31 22:15こんばんは~~~チューブのにんにくしかなくてそちらを使っています。お汁から引きあげたらあまり色が付いてなくて・・でもにんにく醤油味ばっちり、美味しく頂きました