うずらの卵 にんにく醤油漬け レシピ・作り方

うずらの卵 にんにく醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
うずらの卵で簡単副菜

材料(2人分)

  • うずらの卵 5.6個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
  2. 2 めんつゆ(3倍濃縮)とにんにくを合わせて、レンジで20秒ほど加熱します。
  3. 3 ポリ袋で材料を全て合わせて、一晩冷蔵庫で冷ましたら完成です。

きっかけ

うずらの卵が大量にあったので

おいしくなるコツ

漬けておくとガンガン味が濃くなるので、一晩で食べるのがおすすめです

  • レシピID:1490011259
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/31 22:15
    うずらの卵 にんにく醤油漬け
    こんばんは~~~チューブのにんにくしかなくてそちらを使っています。お汁から引きあげたらあまり色が付いてなくて・・でもにんにく醤油味ばっちり、美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る