ナスとズッキーニの挟み焼き揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは、半分だけ切り皮を剥きます。豆腐はよ~く水切りします
- 2 フードプロセッサーに豚肉、皮を剥いたナス、水切りした豆腐、塩、こしょうを入れ撹拌します。
- 3 ズッキーニと残り半分のナスを輪切りにします
- 4 輪切りにした表面裏面に片栗をまぶします
- 5 2の肉だねを半分にのせ、もう半分を被せふたにします。
- 6 フライパンに油をひき、片面8分くらい弱火強~中火で焼きます
- 7 すべて裏返します。油が足りなそうなら、ここで追加してください
- 8 蓋をしてもう十数分蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません