冷凍うどんでズボラ飯⭐釜玉うどん レシピ・作り方

冷凍うどんでズボラ飯⭐釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
小腹が空いたときや、お夜食にも♫

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 生卵 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示通りの時間で電子レンジで温める
  2. 2 温まったうどんを丼鉢に入れ、生卵を割り入れる
  3. 3 めんつゆと醤油をかけてすりごまをかけたら完成!

きっかけ

一日中末っ子(1歳)のかまってちゃんが激しく、まともにご飯を食べれませんでした…。作り置きのあれこれを自分用に取り分け、ご飯とお味噌汁を温めて…そんな気力ゼロ。むしろマイナスの、今日の私の晩ご飯です…。

おいしくなるコツ

お好みで青ネギや、刻みのり、すりおろししょうがを加えると更に美味しくなります♫

  • レシピID:1490011177
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わない料理
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/08/23 19:14
    冷凍うどんでズボラ飯⭐釜玉うどん
    おいしかったです
  • goma.
    goma.
    2020/07/22 10:19
    冷凍うどんでズボラ飯⭐釜玉うどん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る