冷凍うどんでズボラ飯⭐釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 生卵 1個
- めんつゆ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示通りの時間で電子レンジで温める
- 2 温まったうどんを丼鉢に入れ、生卵を割り入れる
- 3 めんつゆと醤油をかけてすりごまをかけたら完成!
きっかけ
一日中末っ子(1歳)のかまってちゃんが激しく、まともにご飯を食べれませんでした…。作り置きのあれこれを自分用に取り分け、ご飯とお味噌汁を温めて…そんな気力ゼロ。むしろマイナスの、今日の私の晩ご飯です…。
おいしくなるコツ
お好みで青ネギや、刻みのり、すりおろししょうがを加えると更に美味しくなります♫
- レシピID:1490011177
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件