韓国ウチごはん! 揚げ豆腐の甘辛和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐を一口サイズに切ります。
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2
切った豆腐に塩,コショウで下味をつけます。
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3
ビニール袋に片栗粉を入れ、2を入れ片栗粉をまんべんなくつけます。
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4
フライパンに2㎝くらいの油を入れ、3を揚げ焼きにします。
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5
表面に軽く色がついたら、取り出します。
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6
別のフライパンに、サラダ油,ニンニクのみじん切りを入れ、香りがたってきたら
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7
残りの★の調味料を入れ、混ぜます。
人に立ちしたら -
8
焼きあ揚げした豆腐を入れ和えます。
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9
まんべんなくソースが絡まったら出来上がりです。
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10
お皿に盛りつけ、炒りゴマ,パセリ(お好みで)をふります。
きっかけ
ヤンニョムチキンとは又違うおいしさで、おつまみにもおかずにもなるので食べたくなります^^
おいしくなるコツ
必ず、木綿豆腐で作ってください。 トッポギのお餅を一緒に揚げて、絡めて食べるのも人気があります♪ アーモンドや、ピーナッツの砕いたものを振りかけると、おつまみ度が増します。
- レシピID:1490011099
- 公開日:2020/07/02
関連情報
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辛さが調節出来るので、お好みの辛さで作ってください♪