韓国ウチごはん! 揚げ豆腐の甘辛和え レシピ・作り方

韓国ウチごはん! 揚げ豆腐の甘辛和え
  • 約30分
  • 300円前後
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韓国で人気がある、おかずのひとつです。
辛さが調節出来るので、お好みの辛さで作ってください♪

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ふたつまみ
  • コショウ 適宜
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★コチュジャン 大さじ1~2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★オリゴ糖又はハチミツ 大さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズに切ります。
  2. 2 切った豆腐に塩,コショウで下味をつけます。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、2を入れ片栗粉をまんべんなくつけます。
  4. 4 フライパンに2㎝くらいの油を入れ、3を揚げ焼きにします。
  5. 5 表面に軽く色がついたら、取り出します。
  6. 6 別のフライパンに、サラダ油,ニンニクのみじん切りを入れ、香りがたってきたら
  7. 7 残りの★の調味料を入れ、混ぜます。
    人に立ちしたら
  8. 8 焼きあ揚げした豆腐を入れ和えます。
  9. 9 まんべんなくソースが絡まったら出来上がりです。
  10. 10 お皿に盛りつけ、炒りゴマ,パセリ(お好みで)をふります。

きっかけ

ヤンニョムチキンとは又違うおいしさで、おつまみにもおかずにもなるので食べたくなります^^

おいしくなるコツ

必ず、木綿豆腐で作ってください。 トッポギのお餅を一緒に揚げて、絡めて食べるのも人気があります♪ アーモンドや、ピーナッツの砕いたものを振りかけると、おつまみ度が増します。

  • レシピID:1490011099
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
関連キーワード
韓国うちご飯 豆腐 コチュジャン 白い皿
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