サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は流水で洗い、ざるに乗せて、熱湯を回しかけて臭みを取っておく
- 2 フライパンに○と生姜、水100mlを入れて煮立たせたら、水気をペーパーで拭き取った鯖を皮目を上にして並べ入れる
- 3 再び煮立ったらあくをとり、落とし蓋をして15分煮込む
- 4 鯖に火が通ったら、お皿にとりだす
- 5 煮汁を再び火にかけて、水分が飛んでとろっとしてきたら、鯖にかけて完成です
きっかけ
ごまさばが安かったので、久しぶりにサバ味噌を作ってみました♫
おいしくなるコツ
塩鯖ではなく、生の鯖を使っています。
- レシピID:1490011060
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません