アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豆苗とツナの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
アクのない豆苗はレンジにお任せ!
あっという間に一品完成です♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
ツナ
1/2缶
○めんつゆ
小さじ2
○すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3〜4cmの長さに切って洗う。
    私はキッチンバサミでチョキチョキ切っています♫
  2. 2
    お皿やボウル等耐熱容器に豆苗を入れて、600wで1分程チンする。
    加熱時間はお使いのレンジによって調整してくださいね!
  3. 3
    豆苗が柔らかくなって粗熱が取れたらしっかり絞る
  4. 4
    3にツナと○を加えてよく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめです!

きっかけ

年中安く買える豆苗を使って、短時間で一品作りたくて♫

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする