レンジで簡単!豆苗とツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- ツナ
- 1/2缶
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は3〜4cmの長さに切って洗う。
私はキッチンバサミでチョキチョキ切っています♫
-
- 2
- お皿やボウル等耐熱容器に豆苗を入れて、600wで1分程チンする。
加熱時間はお使いのレンジによって調整してくださいね!
-
- 3
- 豆苗が柔らかくなって粗熱が取れたらしっかり絞る
-
- 4
- 3にツナと○を加えてよく混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめです!
きっかけ
年中安く買える豆苗を使って、短時間で一品作りたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に一品完成です♫