トーストじゃないよ♪野菜でかさ増し鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

トーストじゃないよ♪野菜でかさ増し鶏肉ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
卵焼き器で作った生地をまるごと焼きました。しかも、お野菜をつなぎにしますので栄養満点★野菜もすりおろして加えるだけなので、包丁も要りません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと人参をすりおろします。野菜の水分が出てくるので、ここでしっかりきっておく。
  2. 2 ボウルなどに鶏ひき肉と1のすりおろした野菜、生姜、塩、こしょうを加えてよく練り合わせます。
  3. 3 油をひいた卵焼き器に2を入れ焼いていきます。あれば、白ごまを上全体ににふりかけます。
  4. 4
  5. 5 裏側が焼けたらひっくり返して焼いて完成です。
  6. 6 捕捉)生地が厚い場合蒸し焼きでも大丈夫です。焼いている途中野菜の水分が出てきます。カリっと仕上げたいなら傾けて水分をきって焼いていきましょう。目安は中火弱で十数分です。

きっかけ

ハンバーグを時短料理

おいしくなるコツ

焦がさないように注意。合挽き肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1490010944
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ包丁を使わない料理卵を使わない(卵アレルギー)鶏ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
時短 使わない 小麦アレルギー グルテンフリー
料理名
野菜と鶏肉のハンバーグ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る