豆腐とわかめのかきたま汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
真鯛のだし塩を使って簡単にかきたま汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、だし塩を入れる
  2. 2 賽の目に切った豆腐を入れ、溶き卵を流し入れて軽くかき混ぜる
  3. 3 わかめを入れて火を消し、蓋をしてしばらくおいたら完成!わかめが戻ったら食べられます。

きっかけ

豆腐と卵のスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を流し入れる時はぐつぐつ沸騰した状態で回し入れると上手くいきます!ぬるいと濁ってしまいます…

  • レシピID:1490010937
  • 公開日:2020/06/19
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/02 19:57
    豆腐とわかめのかきたま汁
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

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