さつまいもとお豆腐を使ったミルクビシソワーズ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとさつまいもをミキサー用にカットする。一口大がイメージです。さつまいもは皮つきのまま使いました。
- 2 ミキサーにカットしたさつまいも、玉ねぎ、豆腐、牛乳、オレガノ、塩、こしょう(つまり材料全て)を加え撹拌します。野菜の粒粒が残らないよう滑らかにします。
- 3 (注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
- 4 鍋にミキサーから移し10~15分ほど煮て完成です。冷やしても美味しく食べられます。
きっかけ
食欲がないときに
おいしくなるコツ
ミキサーの容量を確認しておきましょう。オレガノや塩など味付けを後にすると、小分けにして離乳食になります
- レシピID:1490010903
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- さつまいものビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません