ハニーマスタード風キャベツのコールスロー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
からしのつ~んとした辛味と卵のコクと甘味が織り成すハ~モニ~♪(ゆで卵を使用しますので注意) 辛子が防腐剤変わりになるので作りおき、お弁当におすすめです。
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りして塩揉みしておきます。(スライサー使用)
- 2 ボウルに砂糖をまず入れます。熱湯を小さじ2加え、混ぜ合わせ溶かします。
- 3 2のボウルに粉からしを加えてよく練り合わせます。
- 4 3のボウルに殻を剥いたゆで卵を入れてフォークの背などで細かく潰します。そしてよく混ぜ合わせます。
- 5 1のキャベツを水きりし、4のタレと合わせます。辛味を全体に分散させるよう、よく混ぜ合わせます。
- 6 最後に味見しながら塩で味を整えて終わりです。(パセリがあればちらす。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツのコールスロー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。
つくレポ大歓迎です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)