【我が家の常備菜】きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

【我が家の常備菜】きゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
うちの子どもが大好きな、ちょっと甘めの酢の物です⭐

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • カンタン酢 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • すりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに。私はいつもスライサーにお任せしてます
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと塩少々を入れて揉み込んで、空気を抜いてしばらく置いておく
  3. 3 きゅうりの水分が抜けたらしっかり絞りボウルに入れる
  4. 4 3に、カンタン酢と砂糖を加えて混ぜる。
  5. 5 仕上げにすりごまをかけて完成

きっかけ

息子が緑色の野菜はこれしか食べなかったので、いつも切らさないように作っていました(´-`)

おいしくなるコツ

子どもがきゅうり以外の具を入れると嫌がるので、子ども用はいつも他に具はいれません( ;∀;)

  • レシピID:1490010810
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物5分以内の簡単料理火を使わない料理
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る