【我が家の常備菜】きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- カンタン酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- すりごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄切りに。私はいつもスライサーにお任せしてます
- 2 ビニール袋にきゅうりと塩少々を入れて揉み込んで、空気を抜いてしばらく置いておく
- 3 きゅうりの水分が抜けたらしっかり絞りボウルに入れる
- 4 3に、カンタン酢と砂糖を加えて混ぜる。
- 5 仕上げにすりごまをかけて完成
きっかけ
息子が緑色の野菜はこれしか食べなかったので、いつも切らさないように作っていました(´-`)
おいしくなるコツ
子どもがきゅうり以外の具を入れると嫌がるので、子ども用はいつも他に具はいれません( ;∀;)
- レシピID:1490010810
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません