キャベツと玉ねぎ入りかに玉 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎ入りかに玉
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツと玉ねぎとカニカマを入れたオムレツです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは1cm角に切る、カニカマは半分の長さに切って細切りにする
  2. 2 卵は溶いて、牛乳、めんつゆ、ほんだしと混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらキャベツとカニカマも入れて炒め、塩胡椒で味付けする
  4. 4 火が通ったらフライパンから上げ、2に入れて混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに再度油を熱し、4を流し入れて、かたまりかけたら軽く混ぜ、弱火で蓋をして2〜3分焼く
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、再度蓋をして1〜2分焼いたら完成!

きっかけ

カニカマを買ったので。

おいしくなるコツ

カニカマは炒めなくてもそのまま卵に混ぜてもいいと思います!

  • レシピID:1490010792
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかに玉玉ねぎキャベツカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る