鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをして下味をつけます。皮を下にして焼いていきます。
- 2 焼きめがついたら裏返します。この段階では中まで火が通っていなくてもよいです。両面が焼けたらフライパンから取り出します。
- 3 鶏もも肉を焼いていたフライパンでにんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒めます。ここにも塩コショウを少々ふり下味をつけて下さい。
-
4
焼いた鶏もも肉を一口大に切りフライパンに戻します。トマト缶を入れ混ぜ合わせ火が通ったら、ケチャップ、コンソメを入れます。
一度冷まして味が馴染めば完成です。
きっかけ
安価なトマト缶は煮込み料理に最適
おいしくなるコツ
先に肉を焼くことで風味が出ておいしくなります。お好みに合わせてパセリや粉チーズをふっても美味しいですよ。
- レシピID:1490010788
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/08/08 13:57トマトのうまみがおいしいですね♪
ごちそうさまでした(^人^)