萎びたナス救済♪茹でナスのカラシ胡麻和え レシピ・作り方

萎びたナス救済♪茹でナスのカラシ胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
茄子ってシワシワにすぐなっちゃいますよね。そんな時よく作ってます。茹でた鶏肉やゴボウなどと合わせても美味しいですよ~♪

材料(1~2人分)

  • ナス 1本
  • 練りごま 小さじ1~2
  • 和からし(チューブ) 1cm
  • 醤油 小さじ1/3~1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスの外側を軽くピーラーなどで剥きます。
  2. 2 沸騰した湯で1のナスを茹でます。
  3. 3 (ケーキ)フォークなどを使いナスをほぐす。
  4. 4 調味料をほぐした茄子に加え、混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

ナスが少し古くなっていた。

おいしくなるコツ

夏場などは、冷蔵庫でよく冷やしておくと、さっぱりした味わいに。

  • レシピID:1490010782
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ナスのおひたし
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る