ベビーコーン 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜 レシピ・作り方

ベビーコーン 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜
  • 5分以内
  • 300円前後
Miwako.Ishikawa
Miwako.Ishikawa
初夏生のベビーコーンが手に入ったら
蒸し調理で食べるのがおすすめ。

蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新鮮なベビーコーンが手に入ったら
    なるべく早くむきます。
  2. 2 むくとこれだけに!
  3. 3 BEABAの調理カップにバスケットをセット2を入れる
  4. 4 BEABAのウォータータンクに水を入れる。調理ボタンを押せばスチーム開始
  5. 5 完成!
    自家製マヨネーズを添えるのがおすすめ♪

きっかけ

生のベビーコーンは期間限定。甘くて歯応えもよく、水煮とは違った美味しさを味わえます。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

おいしくなるコツ

手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725/

  • レシピID:1490010726
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこしその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る