ベビーコーン 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーコーン 約5本
- 水 大さじ5
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
新鮮なベビーコーンが手に入ったら
なるべく早くむきます。 - 2 むくとこれだけに!
- 3 BEABAの調理カップにバスケットをセット2を入れる
- 4 BEABAのウォータータンクに水を入れる。調理ボタンを押せばスチーム開始
-
5
完成!
自家製マヨネーズを添えるのがおすすめ♪
きっかけ
生のベビーコーンは期間限定。甘くて歯応えもよく、水煮とは違った美味しさを味わえます。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。
おいしくなるコツ
手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725/
- レシピID:1490010726
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し調理で食べるのがおすすめ。
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ