アスパラガス 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜 レシピ・作り方

アスパラガス 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜
  • 5分以内
  • 500円前後
Miwako.Ishikawa
Miwako.Ishikawa
アスパラガスを歯応え良く、甘く蒸します。
保存しておけば、サラダやグラタン、パスタなどにさっと使えます

蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 美味しいアスパラガスをゲット
  2. 2 水洗いして、下の部分を3~5cm皮をむく。まな板に置いてピーラーが便利。5cm程度にカットする
  3. 3 BEABAで蒸す。お水大さじ2をウォータータンクに入れ、調理ボタンを押すだけ
  4. 4 蒸しあがったらヘラでバスケットごと外す
  5. 5 完成♪
    マヨネーズがおすすめ

きっかけ

栄養満点 簡単蒸し調理BEABAで春に美味しくなるアスパラを調理しました BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

おいしくなるコツ

手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725

  • レシピID:1490010723
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る